Аппетитные роллы с горбушей и омлетом — прекрасное блюдо для ужина. Вы можете приготовить их в домашних условиях и порадовать родных, друзей. Подавайте роллы с соевым соусом, васаби, имбирем.
Описание приготовления:
Сочные роллы с омлетом и горбушей можно подать даже на романтический тет-а-тет, если вы захотите побаловать свою вторую половинку. Готовятся они очень легко и просто, по желанию можно приготовить несколько порций.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Крупы / Рис / Яйца / Нори
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Азиатская
Ингредиенты:
- Нори — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм
- Вода горячая — 300 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус рисовый — 2 Чайных ложки
- Горбуша слабосоленая — 60 Грамм
- Сыр сливочный — 50 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Роллы с горбушей и омлетом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Горбушу можно засолить в домашних условиях или приобрести в магазине, супермаркете.
Рис промойте в воде, всыпьте в казан или ковш и залейте горячей водой. Отварите примерно 12-15 минут на умеренном нагреве. Смешайте уксус, сахар и соль, влейте в отваренный рис и еще раз перемешайте. Оставьте остывать на 20-30 минут. За это время рис впитает в себя заправку.
Куриное яйцо взбейте с щепоткой соли в пиале или креманке. Прогрейте в сковороде растительное масло и вылейте в него яичную массу. Обжарьте омлет в течение 2-3 минут и выложите на тарелку для остывания.
Выложите лист нори гладкой стороной вниз. Смочите руки в воде и выложите на нори отваренный рис, оставляя один край незаполненным.
Выложите на край риса сливочный сыр и ломтики нарезки красной рыбы.
Нарежьте омлет и свежий огурец полосками и выложите на слой сыра.
Смочите водой край листа нори и сверните все рулетом, слегка прижимая. Сильно не нажимайте, чтобы лист не лопнул из-за количества начинки.
Разрежьте рулет пополам, и две половинки поместите на доску рядом друг с другом. Промойте нож и нарежьте их на части. Подайте к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.