Соевая спаржа с грибами

Предлагаю рецепт приготовления соевой спаржи с грибами в азиатском стиле. На вкус блюдо получается пикантным, чуть острым и хорошо насыщает.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевую спаржу с грибами. Кроме шампиньонов также можно использовать шиитаке, вешенки или грибы эноки. По желанию в блюдо можно добавить немного свежего или сушёного имбиря. Готовится блюдо быстро и просто, если не считать время на замачивание соевой спаржи. Оно подойдет для постного меню или веганского питания.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Грибы / Соя
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Соевая спаржа  — 60 Грамм
  • Шампиньоны  — 120 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соевый соус  — 15 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Острый молотый перец  — По вкусу
  • Кунжут жареный  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый  — 10 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Соевая спаржа с грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Соевую спаржу предварительно замочите в воде на ночь, чтобы она стала мягкой.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте до мягкости пару минут.

Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и жарьте до готовности около 7 минут.

Промойте спаржу, отожмите и нарежьте на ломтики 4-5 см.

Затем добавьте спаржу, все специи, мелко порубленный чеснок и соевый соус. Потушите около 6-7 минут все вместе, до золотистого цвета спаржи.

Выложите спаржу с грибами на тарелку, сверху посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком. Приятного вам аппетита!