Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить плов, который всегда получается. Пользуюсь этим рецептом уже много лет и никогда он меня не подводил. Вкуснейший плов в домашних условиях для всей семьи!
Описание приготовления:
Мясо для хорошего плова должно быть достаточно жирное. Оптимально — это конечно баранина, но не всегда есть возможность её приобрести. У меня сегодня свинина с жирком, но вы можете взять любое другое мясо на ваш вкус. У меня указан чистый вес мяса, уже без костей. Традиционно в плов добавляют из основных специй сушёный барбарис и зиру. Можно добавить по щепотке шафрана или куркумы, кориандра и перца. Плов по этому рецепту получается очень вкусный! Необязательно быть профессиональным поваром. Этот проверенный годами рецепт, поможет вам побаловать свою семью сытным узбекским пловом, который непременно у вас получится!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм (любое)
- Морковь — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Рис — 500 Грамм
- Растительное масло — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (у меня смесь для плова)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Плов, который всегда получается»
Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Я использовала свинину, но оптимально подойдёт баранина. Можно взять жирные части утки, гуся или даже куриные окорочка.
Налейте масло в казан и хорошо разогрейте. Выложите нарезанный кольцами или перьями лук и обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте мясо и на сильном огне готовьте до тех пор, пока мясо не подрумянится.
Добавьте нарезанную соломкой морковь и готовьте ещё 7-10 минут.
Влейте кипяток. Вода должна почти полностью покрыть мясо. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите на маленьком огне под крышкой около 20-30 минут.
Затем по центру выложите очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
Сверху насыпьте промытый рис и разровняйте его (не перемешиваем!).
Долейте кипятка, чтобы он был выше риса на 1 см. Накройте крышкой и на сильном огне готовьте до полного впитывания рисом жидкости.
Затем соберите рис горкой к центру казана. Сверху накройте тарелкой, а затем крышкой. Готовьте на небольшом огне ещё 10 минут.
Не открывая крышки, дайте плову настояться ещё 20-30 минут. После чего перемешайте и подавайте к столу.
Подавайте готовый плов со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!