Рыба в хлебе по-турецки «Балык экмек»

Один из самых вкусных сэндвичей с рыбой, который вы запросто сможете приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом рыбы в хлебе по-турецки "Балык экмек"!

Описание приготовления:
Вкуснейший сэндвич с рыбным филе и свежими овощами понравится всем любителям домашнего фаст фуда. Рыба для этого рецепта подойдет любая морская, которую больше любите и чаще покупаете.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Булка белая  — 1 Штука
  • Филе тилапии  — 300 Грамм
  • Лук белый  — 20 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Руккола  — 20 Грамм
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Рыба в хлебе по-турецки "Балык экмек"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбное филе заранее разморозьте и просушите бумажными полотенцами.

Филе посолите и поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком, обжарьте в сковороде-гриль минуты по две с каждой стороны.

Хлебную булку надрежьте с одной стороны, раскройте ее в виде книжки, сбрызните мякиш оливковым маслом.

На одну половину булки выложите любую зелень — латук, айсберг или рукколу.

Спелый помидор и сладкий лук нарежьте кольцами, выложите их следующими слоями.

Далее выложите обжаренные ломики рыбы.

И обжарьте сэндвич с обеих сторон на разогретой сковороде-гриль до слегка румяных полосок.

Рыба в хлебе по-турецки "Балык экмек" готова! Подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!