Сытный сэндвич-ролл можно приготовить порционно, добавляя в начинку копченого лосося с различными добавочными продуктами. Рис можно отварить заранее, а сэндвич приготовить перед подачей к столу.
Описание приготовления:
Красочный ролл в виде сэндвича можно приготовить за 5-10 минут при наличии уже отваренного риса. Блюдо идеально для компании друзей, ведь его можно приготовить для каждого из них отдельно. Не забудьте подать соевый соус, маринованный имбирь и васаби.
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Крупы / Рис / Нори
Блюдо:
Закуски / Роллы / Сэндвич
Ингредиенты:
- Лосось копченый — 120 Грамм
- Нори — 1 Штука
- Салат листовой — 1-2 Штук
- Сыр сливочный — 40 Грамм
- Рис — 80 Грамм
- Вода горячая — 250 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Уксус 6% — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Сэндвич-ролл с копченым лососем»
Подготовьте указанные ингредиенты. Рис приобретите пропаренный, круглозернистый.
Промойте рис в воде и отварите в казане или ковше с антипригарным дном примерно 12-15 минут. Затем смешайте сахар, соль и рисовый уксус, влейте в рис и перемешайте. Оставьте для остывания, слегка прикрыв емкость крышкой.
Выложите лист нори гладкой стороной вниз. На середину квадратом выложите отваренный рис и приплюсните его.
Обмажьте рис сливочным сыром. Промойте листья салата и выложите сверху. На половину рисового слоя выложите ломтики копченого лосося.
Заверните треугольником и смочите края нори, залепите их, чтобы начинка оказалась внутри. Разрежьте сэндвич-ролл пополам и подайте к столу с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.