Простой и очень удачный рецепт котлет из рыбы семейства лососевых. Подойдёт любая красная рыбка: горбуша, кета, сёмга и т.д.
Описание приготовления:
Обязательно попробуйте приготовить рыбные котлеты по-приморски по этому рецепту. Просто, быстро и очень вкусно! Подавать блюдо можно со свежим овощами, различными соусами или гарнирами. Подойдёт такая закуска и для повседневного, и любого праздничного стола. Ещё один плюс — это несомненно большой выход котлет из достаточно небольшого количества фарша. Котлетки нежные, сочные, ароматные! Оценят и дети, и взрослые!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука / Красная рыба
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Свежая красная рыба — 400 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 3 Ст. ложки (с горкой)
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (+ дополнительно для жарки)
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Рыбные котлеты по-приморски»
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками, если у вас замороженная рыба, то её предварительно нужно разморозить.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу.
Перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на пару часов.
Затем добавьте муку, соду и яйца.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Рыбную массу выкладывайте столовой ложкой, формируя круглые котлетки. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Рыбные котлеты по-приморски готовы. Приятного аппетита!