Рыбные котлеты по-приморски

Простой и очень удачный рецепт котлет из рыбы семейства лососевых. Подойдёт любая красная рыбка: горбуша, кета, сёмга и т.д.

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте приготовить рыбные котлеты по-приморски по этому рецепту. Просто, быстро и очень вкусно! Подавать блюдо можно со свежим овощами, различными соусами или гарнирами. Подойдёт такая закуска и для повседневного, и любого праздничного стола. Ещё один плюс — это несомненно большой выход котлет из достаточно небольшого количества фарша. Котлетки нежные, сочные, ароматные! Оценят и дети, и взрослые!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука / Красная рыба
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свежая красная рыба  — 400 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (+ дополнительно для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рыбные котлеты по-приморски»

Подготовьте все ингредиенты.

Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками, если у вас замороженная рыба, то её предварительно нужно разморозить.

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу.

Перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на пару часов.

Затем добавьте муку, соду и яйца.

Перемешайте всё до однородного состояния.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Рыбную массу выкладывайте столовой ложкой, формируя круглые котлетки. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Рыбные котлеты по-приморски готовы. Приятного аппетита!