Креветки в панировке на сковороде

Легкие в приготовлении, очень вкусные креветки в панировке — отличая закуска под бокал холодного пива. Ваши мужчины будут от нее в восторге!

Описание приготовления:
Думаю, что многие из нас хоть раз заказывали такие креветки в ресторане. Если вы попробуете приготовить их хотя бы раз в домашних условиях, то уже никогда не будете покупать готовые. Следуйте советам в рецепте и у вас получится потрясающая закуска из креветок!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые  — 300 Грамм (хвосты)
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные  — 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Креветки в панировке на сковороде»

Подготовьте все ингредиенты. Креветочные хвосты разморозьте заранее.

Почистите хвосты от панциря, удалите кишечник. Посолите креветки, поперчите, сбрызните соевым соусом.

Обваляйте все хвосты в муке.

Обмакните во взбитое яйцо.

И тщательно запанируйте в сухарях.

Обжарьте креветки в разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла около минуты с каждой стороны.

Выложите обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Креветки получаются сочными внутри, с очень вкусной хрустящей панировкой.

Креветки в панировке на сковороде готовы! Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!