Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами

Даже обычным щам можно добавить пикантную нотку, если дополнить суп консервированными помидорами. Берите рецепт щей на вооружение!

Описание приготовления:
Вкусный, наваристый суп прекрасно разнообразит ваш обед. В щи можно добавить немного рассола от консервированных помидоров, чтобы сделать их более пикантными. Если суп кажется вам слишком кислым, добавьте немного сахара, это уравновесит вкус.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Помидор / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (ребрышки)
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — По вкусу
  • Помидоры консервированные  — 3-4 Штук
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 4

Как приготовить «Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щей со свиными ребрышками и консервированными помидорами. Ребрышки вымойте, разрежьте на сегменты между костями. В кастрюлю налейте воду, выложите ребрышки и готовьте на медленном огне, после закипания и, снимая пену, в течение 40 минут.

Капусту сполосните и порежьте тонкой соломкой, добавьте в кастрюлю. Варите все в течение 7 минут на среднем огне после закипания.

Картофель почистите и порежьте соломкой. Добавьте картофель в суп и варите в течение 15 минут.

Морковь и репчатый лук очистите и сполосните. В сковороду налейте растительное масло, выложите тертую на средней терке морковь и мелко резаный лук.

Обжаривайте овощи в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.

Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте соломкой и добавьте в сковородку. Обжаривайте все в течение 5 минут.

С консервированных помидоров снимите кожицу, порежьте и добавьте к овощам. Обжаривайте все еще 5-7 минут, перемешивая.

После приготовления картофеля добавьте зажарку, варите в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Снимите суп с огня, дайте постоять 5-10 минут. Добавьте в суп резаный укроп и подавайте.

Приятного аппетита!