Отличный вариант приготовления сочной, ароматной и вкусной грудинки в пергаменте. Такую закуску можно подать даже на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Подавать готовую грудинку можно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде грудинка будет вкуснее и она хорошо держит форму при нарезании. При желании гранулированный чеснок можно заменить на свежий, тогда закуска получится более ароматной.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 700 Грамм
- Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
- Чеснок гранулированный — 1/2 Чайных ложки
- Приправа овощная — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Уксус 6% — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Свиная грудинка запечённая в пергаменте»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грудинку промойте, зачистите шкуру ножом, вытрите ее насухо бумажными полотенцами.
Грудинку хорошенько посолите и поперчите.
Добавьте специи и приправы.
Влейте масло, уксус и соевый соус.
Тщательно натрите свинину маринадом со всех сторон, отставьте в сторону минут на 30.
Отрежьте приличный кусок пергамента, замотайте в него грудинку, плотно подверните края, выложите заготовку в огнеупорную форму. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа в режиме без конвекции.
Готовую грудинку остудите прямо в пергаменте, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу в качестве закуски с горчицей. Приятного аппетита!