Свиная грудинка запечённая в пергаменте

Отличный вариант приготовления сочной, ароматной и вкусной грудинки в пергаменте. Такую закуску можно подать даже на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Подавать готовую грудинку можно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде грудинка будет вкуснее и она хорошо держит форму при нарезании. При желании гранулированный чеснок можно заменить на свежий, тогда закуска получится более ароматной.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка  — 700 Грамм
  • Приправа для мяса  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок гранулированный  — 1/2 Чайных ложки
  • Приправа овощная  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 6%  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Свиная грудинка запечённая в пергаменте»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грудинку промойте, зачистите шкуру ножом, вытрите ее насухо бумажными полотенцами.

Грудинку хорошенько посолите и поперчите.

Добавьте специи и приправы.

Влейте масло, уксус и соевый соус.

Тщательно натрите свинину маринадом со всех сторон, отставьте в сторону минут на 30.

Отрежьте приличный кусок пергамента, замотайте в него грудинку, плотно подверните края, выложите заготовку в огнеупорную форму. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа в режиме без конвекции.

Готовую грудинку остудите прямо в пергаменте, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу в качестве закуски с горчицей. Приятного аппетита!