Шампиньоны «Хочу ещё!»

Простая в приготовлении, очень вкусная закуска из шампиньонов со сметанным соусом понравится всем любителям грибов. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Грибы для этого рецепта подойдут среднего размера, они должны быть очень свежими и плотными. При желании соус можно приготовить пополам с майонезом, он получится еще вкуснее, хотя и калорийнее. Вместо соли в соус также можно добавить соевый соус.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Соевый соус  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шампиньоны "Хочу ещё!"»

Подготовьте все ингредиенты. Грибы и зелень промойте, вытрите насухо.

Грибы нарежьте достаточно толстыми ломтиками, переложите в глубокую миску, посыпьте их солью и перцем, полейте соевым соусом. Перемешайте грибы, отставьте в сторону минут на 10, за это время они пустят сок, его нужно слить.

Запанируйте все ломтики грибов в муке.

Обжарьте шампиньоны в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

А пока приготовьте соус. В глубокую пиалочку выложите сметану средней жирности, добавьте в нее нарубленный укроп, соль и перец по вкусу, а также измельченный чеснок. Соус тщательно перемешайте.

В центр плоской тарелки поставьте соус, вокруг него выложите жареные грибы и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!