Отличный вариант завтрака для поклонников кето диеты. Или просто для тех, кто на питании без глютена. Может готовые панкейки получаются не такими пышными, как классические, по вкусу они в разы нежнее.
Описание приготовления:
Легкие и нежные, низкоуглеводные панкейки всего из нескольких ингредиентов помогут сделать ваш завтрак теплым и уютным. Они не содержат ни глютена, ни лактозу, ни рафинированный сахар. Этот завтрак не только полезный, но и очень вкусный. Подавайте панкейки с ягодами, натуральным йогуртом и по желанию, медом.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Миндальная мука
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
Диета:
Без глютена
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 100 Грамм
- Псиллиум — 1 Ст. ложка
- Миндальное молоко — 100-150 Миллилитров
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Масло оливковое — 1 Чайная ложка
- Сахарозаменитель — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Миндальные панкейки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте сахарозменитель по вкусу, перемешайте.
Добавьте псиллиум, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы он набух.
По истечении времени всыпьте миндальную муку и влейте миндальное молоко. Перемешайте. Тесто можете регулировать по вашему вкусу, сделать более густое или менее. Из-за этого и молока может потребоваться больше или меньше. Тесто у меня получилось как на оладьи.
Влейте оливковое масло, перемешайте.
Ложкой или небольшим половником выливайте тесто на раскаленную сковороду. Жарьте при небольшом нагреве под крышкой 1-1,5 минуты.
Переверните панкейк на вторую сторону и жарьте еще секунд 30. Имейте ввиду, что миндальные панкейки жарятся очень быстро, поэтому не отходите от сковороды.
Готовые панкейки выложите стопочкой на блюдо, разложите ягоды и присыпьте измельченным в кофемолке сахарозменителем.
Приятного аппетита!