Урбеч — это питательная паста из перетертых семян или орехов. Одним из самых популярных и бюджетных вариантов является урбеч из арахиса.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить урбеч из арахиса. Для классического урбеча используется необжаренный арахис без добавок. Лучше брать очищенный, потому что шкурка немного горчит. Если у вас недостаточно мощный блендер, обязательно делайте перерывы во время измельчения арахиса, чтобы он не перегрелся. Урбеч подойдет для выпечки, соусов, с ним можно запекать овощи, добавлять в каши и смузи. Арахисовый урбеч вкусный, сытный и полезный!
Основной ингредиент:
Орехи / Арахис
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Арахис — 300 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Урбеч из арахиса»
Подготовьте арахис.
Переложите арахис в чашу блендера. Измельчите в крошку.
Соберите крошку со стенок блендера, продолжите измельчать на большой скорости. Постепенно арахис начнет выделять масло и крошка станет напоминать мокрый песок.
Продолжите перемалывать арахис до тех пор, пока масса не станет однородной и текучей.
Переложите урбеч в чистую стеклянную баночку, храните плотно закрытой.
Урбеч из арахиса готов, приятного аппетита!