Очень необычный и вкусный рецепт приготовления куриного филе в кунжуте понравится всем вашим домашним. Кунжут можете брать как черный так и белый.
Описание приготовления:
Я даже не могла представить, что приготовленное таким образом филе настолько вкусное. Готовится все просто и достаточно быстро, это отличный сытный перекус в течение дня или сытный обед для всей семьи. Кунжут должен быть сырой, не обжаренный предварительно, иначе после приготовления панировка на куриных козинаках может горчить.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе / Семечки / Кунжут
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Кунжут — 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Куриное филе обжаренное в кунжуте "Куриный козинак"»
Подготовьте ингредиенты. Филе промойте, дайте стечь воде полностью.
Нарежьте филе поперек волокон тонкими ломтиками, переложите в глубокую миску, чуть посолите, поперчите по вкусу.
Влейте соевый соус, перемешайте и оставьте на несколько минут промариноваться.
Обваляйте каждый ломтик курицы во взбитом яйце.
Запанируйте в кунжуте. Совершенно необязательно, чтобы курица была покрыта кунжутом полностью.
И обжарьте минуты по 2-3 с каждой стороны. Жарить нужно в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне, чтобы кунжут не пригорел.
Обязательно выложите курицу в кунжуте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Куриное филе обжаренное в кунжуте готово! Очень вкусно и калорийно. Приятного аппетита!