Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами

Очень простое в приготовлении блюдо из картофеля с ветчиной и грибами можно запросто подавать семье в качестве самостоятельного блюда. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

При желании вы можете почистить картофель и порезать его крупными кусками. Шампиньоны можно использовать как мелкие, так и крупные, просто порежьте их четвертинками.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 300 Грамм
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 300 Грамм (мелкие)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Приправа овощная  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сыр  — 150 Грамм (твердый)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами»

Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с грибами и картошкой под проточной водой. Кожуру на картофеле лучше потереть кухонной губкой.

Нарежьте картофель дольками, измельчите лук и чеснок, все овощи сразу же переложите в огнеупорную форму.

Добавьте в форму шампиньоны, крупные разрежьте пополам, посыпьте приправой, солью и перцем, перемешайте.

Ветчину нарежьте брусочком, посыпьте ею овощи с грибами. Прикройте форму фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Спустя время проверьте картофель на готовность ножом.

Если картофель готов, снимите фольгу, посыпьте блюдо натертым твердым сыром и поставьте под верхний гриль еще на 10 минут, чтобы сыр зарумянился.

Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами готов! Разложите готовое блюдо по тарелкам и сразу же подавайте к столу.