Пожарьте блинчики из печеночного теста и смажьте их соусом на основе йогурта, зелени и чеснока. Торт получается сытный и питательный!
Описание приготовления:
Печеночный торт без майонеза получается вкусным и полезным, для соуса используйте натуральный йогурт, укроп и чеснок для аромата и остроты. Печеночные коржи-блинчики приготовьте на основе простого теста из куриной печени, яиц, муки и йогурта. Вместо йогурта можете взять сметану.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Печень куриная — 250 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Йогурт натуральный — 200 Грамм (100 грамм — для теста, 100 грамм — для соуса)
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Укроп — 3-4 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печеночный торт без майонеза»
Подготовьте все ингредиенты.
Промытую куриную печень выложите в чашу блендера, вбейте туда же куриное яйцо.
Влейте 100 грамм натурального йогурта.
Всыпьте пшеничную муку.
Измельчите печень в блендере, добавьте специи по вкусу.
Смажьте сковороду маслом, обжарьте не сильно большие печеночные блинчики. Наливайте 2-3 ложки теста, разравнивайте и обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты.
Для начинки обжарьте лук с морковкой. Нарежьте кубиками лук, морковку натрите на терке, пассеруйте овощи с добавлением небольшого количества масла 2-3 минуты. Затем полностью остудите.
Для соуса смешайте йогурт, мелко рубленый укроп и выдавленный через пресс чеснок.
Печеночные коржи смажьте йогуртовым соусом и выложите обжаренные овощи.
Сложите все коржи, смажьте соусом и начинкой. Торт готов. Отправьте его в холодильник на 30-40 минут.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!