Из сладкого перца можно приготовить пикантную закуску к праздничному столу. Перец маринованный с луком готовится быстро и просто. Он отлично сочетается с мясными блюдами и шашлыком.
Описание приготовления:
Приготовьте маринованный перец с луком, чтобы порадовать гостей. Для рецепта используйте сладкий болгарский перец любого цвета, также возьмите обычный репчатый лук, он придаст закуске острую нотку. Через 30-40 минут закуска будет готова, и каждый гость оценит ваши старания.
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Болгарский перец
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 250 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 350 Грамм
- Соль — 4 Грамма
- Перец душистый — 3-4 Штук
- Масло растительное — 40 Грамм
- Уксус столовый 9% — 40 Грамм
- Сахар — 3 Грамма
Количество порций: 2
Как приготовить «Перец маринованный с луком»
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль, душистый перец горошком. Размешайте, влейте масло и уксус, варите маринад пару минут, затем снимите с огня и дайте остыть.
Почистите сладкий болгарский перец, сполосните и нарежьте средними полосками.
Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
Смешайте в глубокой емкости перец и лук.
Добавьте зубчики чеснока, и залейте перец маринадом. Поставьте в холодильник на 40-50 минут. Овощи станут маринованными и вкусными.
Перед подачей слейте маринад и подавайте маринованный перец с луком к столу в качестве пикантной закуски. Приятного аппетита!