Готовим аппетитные, сытные и просто очень вкусные баклажаны с адыгейским сыром. Закуска пойдет для праздника и на каждый день, можно подавать с картошечкой либо в самостоятельном виде.
Описание приготовления:
Адыгейский сыр отлично подходит для этого рецепта, он не жирный, имеет приятный сливочный вкус, а в дополнении сметаны, зелени и чеснока выходит и вовсе удивительно. Такой вариант закуски можно отнести к ПП, никаких вредных и жирных составляющих здесь нет. Баклажаны по желанию жарим на гриле без масла либо запекаем, я же покажу вариант на обычной сковороде, с небольшим количеством масла.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Баклажаны — 300 Грамм
- Адыгейский сыр — 80 Грамм
- Зелень — 10 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Помидоры — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Баклажаны с адыгейским сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны сполосните и просушите, после нарежьте тонкими полосками и посыпьте солью. Оставьте баклажаны на некоторые время в стороне — на 10-15 минут. После промойте их и просушите.
Адыгейский сыр натрите на мелкой терке и выложите в миску.
Зелень нарежьте мелко и добавьте в сыр, также добавьте измельченный чеснок.
Добавьте следом сметану, соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешайте.
Помидоры сполосните и нарежьте дольками.
Баклажаны поджарьте на небольшом количестве масла, с каждой стороны до румяности по несколько минут.
На край баклажана выложите немного сыра и дольку помидора.
Сверните баклажаны рулетиками.
Приятного аппетита!