Как приготовить вкусный пирог с мясом курицы?

Наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт куриного пирога. Но хорошими хозяйками не рождаются, ими становятся, постепенно набираясь опыта на кухне. Я поделюсь с вами своими любимыми рецептами пирогов. Эти блюда с курицей несложны в приготовлении, очень красиво выглядят при подаче на стол, а их вкус нравится всем!

Слоеный пирог с курицей и сыром

Если вы ни разу в жизни не пробовали делать тесто самостоятельно и боитесь, что не получится, купите в магазине готовое замороженное тесто. Я рекомендую взять слоеное бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • Мелко порезанная отварная курятина — 100 г.
  • Тертый сыр — 150 г.
  • Упаковка из 2 листов слоеного теста.
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Разморозьте слоеное тесто и слегка раскатайте его в одном направлении. Если хотите, чтобы пирог получился круглым, вырежьте по форме тарелки из теста два круга.
  • Разместите один круг в форме, слегка присыпанной мукой. Я не смазываю форму маслом, когда использую слоеное тесто. В его составе уже содержится достаточное количество жиров, поэтому пирог не прилипнет к форме.
  • Выложите начинку из куриного мяса, посыпьте тертым сыром, слегка подсолите и добавьте любимые специи. Я добавляю только молотый черный перец.
  • Накройте сверху вторым кругом из теста, защипните края и отправляйте в духовку.
  • Выпекается пирог при температуре около 180 градусов Цельсия в режиме конвекции. Готовность пирога легко определить по красивой золотистой корочке и волшебному аромату, который заполнит вашу кухню!

    Заливной пирог с курицей и грибами

    Начинку для этого вкусного пирога приготовим заранее.

    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • Шампиньоны — 100 г.
    • Куриная грудка — 150 г.
    • 2 яйца.
    • 2/3 стакана кефира или простокваши.
    • 4 столовых ложки муки.
    • Соль, перец и чеснок — по вкусу.

    Приготовление:

  • Для начала приготовим начинку. Куриную грудку и шампиньоны мелко порежем и обжарим со специями на небольшом количестве масла.
  • Выкладываем начинку в форму для запекания и заливаем жидким тестом.
  • Для приготовления теста нужно смешать яйца, кефир (или простоквашу) и муку. Можно добавить половину чайной ложки разрыхлителя.
  • Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
  • Благодаря тому, что начинка подготовлена заранее, вы можете не бояться, что пирог не пропечется. Готовность легко определить по золотистым краям теста.

    Пирог с курицей и картофелем

    Этот рецепт может показаться более сложным, чем два предыдущих, потому что тесто вам придется замешивать самостоятельно. Но не стоит бояться! Я использую для приготовления этого пирога бездрожжевое тесто. Вам не придется ждать, пока оно подойдет, и приготовление не займет много времени.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо.
    • 200 г муки.
    • 50 г растопленного сливочного масла.
    • 1 столовая ложка сметаны.
    • 1 отварная картофелина среднего размера.
    • 150 г обжаренного с репчатым луком куриного мяса (можно заменить отварным).
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.
    • Соль, специи — по вкусу.

    Приготовление:

  • Замесите тесто из яйца, сметаны, сливочного масла и муки. Оно должно получиться не слишком тугим, но и липнуть к рукам не должно. Если липнет, добавьте еще немного муки.
  • Разделите тесто на две части и раскатайте два круга толщиной около 1 см.
  • Выкладываем на одну часть теста начинку из картофеля и курицы с луком и закрываем второй частью, аккуратно защипнув края.
  • При выпечке тесто будет подниматься, поэтому при помощи вилки или ножа в пироге можно сделать небольшие отверстия для выхода пара. Пирог выпекаем до образования красивой золотистой корочки при температуре 180 градусов Цельсия

    Не бойтесь экспериментировать на кухне с домашней выпечкой и обязательно попробуйте приготовить один из этих вкуснейших пирогов с курицей. Приятного аппетита!

    Теги:

    блюда из курицы,
    курятина,
    вкусный пирог,
    рецепт пирога,
    слоеное тесто,
    домашняя выпечка