Очень вкусные и сытные сухарики, приготовленные в домашних условиях, станут отличным дополнением к утреннему кофе или ароматному чаю. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления сухариков используйте сметану с высоким процентом жирности, она менее кислая и более густая. При желании в смесь из кунжута, мака и сахара вы можете добавить немного корицы или ванильного сахара для аромата.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Семечки / Батон / Кунжут
Блюдо:
Выпечка / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Багет — 150 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Мак — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10
Как приготовить «Сухарики с маком и кунжутными семечками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Багет используйте вчерашний или черствый.
В небольшой пиалочке смешайте мак, кунжут и сахар.
Нарежьте тонкий багет ломтиками толщиной около 1 сантиметра, лучше тоньше.
Смажьте каждый ломтик жирной сметаной с одной стороны.
Посыпьте слой сметаны смесью из кунжута, мака и сахара, слегка прижмите ее тыльной стороной ложки.
Выложите заготовки на выстеленный пергаментом противень и отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку минут на 10 в режиме верхнего и нижнего нагрева. Сухарики должны сушиться и не подгореть, следите за своей духовкой.
Когда верхний слой хорошенько подсушится, сухарики можно подавать к столу. Приятного аппетита!