Предлагаю приготовить овощной суп-пюре яркого оранжевого цвета. Он получается в меру густым, нежным и кремовым. Готовится просто и быстро, подойдёт для вегетарианского питания.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оранжевый суп. Если хотите сделать суп более сытным, то добавьте батат. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко, оно тоже хорошо сочетается с овощами.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тыква — 200 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Томаты желтые — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вода — 250 Миллилитров
- Сливки — 120 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло оливковое — 15 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить «Оранжевый суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нарежьте чеснок и репчатый лук кубиками. Обжарьте до прозрачности.
Добавьте нарезанную кубиками морковь. Потушите ещё 3-4 минуты.
На помидоре сделайте надрез крест-накрест, опустите его на пару минут в кипяток, затем окуните в холодную воду. Очистите от шкурки. Добавьте помидор и тыкву в кастрюлю.
Влейте воду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и проварите 12-15 минут до мягкости тыквы.
Измельчите суп погружным блендером.
Влейте сливки и снова доведите суп до кипения.
Оранжевый суп готов, приятного вам аппетита!