Оранжевый суп

Предлагаю приготовить овощной суп-пюре яркого оранжевого цвета. Он получается в меру густым, нежным и кремовым. Готовится просто и быстро, подойдёт для вегетарианского питания.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оранжевый суп. Если хотите сделать суп более сытным, то добавьте батат. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко, оно тоже хорошо сочетается с овощами.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква  — 200 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Томаты желтые  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сливки  — 120 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 15 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Оранжевый суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нарежьте чеснок и репчатый лук кубиками. Обжарьте до прозрачности.

Добавьте нарезанную кубиками морковь. Потушите ещё 3-4 минуты.

На помидоре сделайте надрез крест-накрест, опустите его на пару минут в кипяток, затем окуните в холодную воду. Очистите от шкурки. Добавьте помидор и тыкву в кастрюлю.

Влейте воду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и проварите 12-15 минут до мягкости тыквы.

Измельчите суп погружным блендером.

Влейте сливки и снова доведите суп до кипения.

Оранжевый суп готов, приятного вам аппетита!