Простой и бюджетный рецепт на скорую руку. Запеканка получается сытная, ароматная и очень вкусная! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить луковую запеканку можно и на завтрак, и в качестве сытного перекуса в течение дня. По желанию можно добавить колбасу, сосиски, грибы или любые другие добавки по вкусу. Подавайте запеканку самостоятельно со свежими овощами или любыми любимыми соусами по вкусу. Эта нежная и аппетитная запеканка вкусна и в холодном виде, и в горячем с пылу с жару. Рецепт несложный, попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Мука
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Лук — 300 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мука — 100 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Луковая запеканка»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Дайте луку немного остыть, а затем переложите в глубокую миску. Добавьте молоко, тёртый на крупной тёрке сыр и яйца. Перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте всё ещё раз.
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Выложите луковую массу и разровняйте.
Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
Луковая запеканка готова. Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!