Рис с гречкой и курицей

Если вам давно уже приелись классические гарниры, то обратите внимание на этот рецепт. Приготовить рис с гречкой и курицей несложно, а получается питательное и необыкновенно вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Это простое в приготовлении блюдо не уступит по своему вкусу даже изысканным и сложным. Ваши близкие непременно оценят нежную и сочную курочку с гарниром из двух круп! Блюдо чем-то похоже по вкусу на плов, а вот процесс приготовления намного проще. Можно брать любые части курицы: бедра, крылья, голени. Берите рецепт на заметку, отличное разнообразие повседневного меню!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Гречка / Рис
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 700 Грамм (любые части)
  • Рис  — 200 Грамм
  • Крупа гречневая  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рис с гречкой и курицей»

Подготовьте все ингредиенты.

Курицу промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.

Добавьте майонез, горчицу, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Если времени нет, то можно приступать к приготовлению сразу же.

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Гречку и рис хорошо промойте, добавьте обжаренные овощи, соль по вкусу и перемешайте. Выложите в форму для запекания.

Сверху распределите маринованную курицу.

Налейте воду. Воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если хотите, чтобы курица была без корочки, то накройте форму фольгой, я не накрывала.

Рис с гречкой и курицей готов.

Приятного аппетита!