Молодая капуста тушеная с грибами и сосисками — очень вкусное сезонное блюдо, которое можно подать на стол как самостоятельное. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Молодая капуста тушится очень быстро, из нее получится не только отличный гарнир, но и самостоятельное блюдо, если добавить обжаренные сосиски с грибами. При желании вы можете добавить в процессе лавровый лист и чеснок, будет еще вкуснее и ароматнее.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Сосиски / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Капуста молодая — 400 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Сосиски — 3-4 Штук
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Петрушка — 10 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Молодая капуста тушеная с грибами и сосисками»
Подготовьте ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите вместе с зеленью. Грибы очистите чистой кухонной губкой, помойте капусту, стряхните всю воду.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанные сосиски, обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Снимите сосиски на тарелку.
Долейте еще немного масла, выложите нарезанные пластинками грибы, обжарьте до румяной корочки, также снимите на тарелку.
Влейте оставшееся масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Жарьте овощи минуты 2 на умеренном огне.
Выложите в сковороду нашинкованную капусту, перемешайте, обжарьте пару минут вместе с овощами.
Далее влейте немного воды, прикройте сковороду крышкой, тушите капусту около 10 минут.
Спустя время вода должна полностью выкипеть, верните в сковороду сосиски и обжаренные грибы.
Посолите и поперчите капусту по своему вкусу, добавьте нарубленную зелень, перемешайте содержимое сковороды, прогрейте еще около минуты.
Разложите готовую тушеную молодую капусту с грибами и сосисками по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!