Картофель по-деревенски с фетой и красным луком

Этот рецепт для любителей жареной картошки! В сочетании с красным луком и соленой фетой получается идеальный гарнир к любому мясу. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Как только летом появится в продаже молодой картофель, обязательно приготовьте из него это блюдо, оно очень вкусное, сытное и ароматное. Его можно подавать как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук / Молочные продукты / Сыр / Фета / Красный лук
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель молодой  — 500 Грамм
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Фета  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Укроп и петрушка  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Картофель по-деревенски с фетой и красным луком»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью, обсушите.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него разрезанный пополам молодой картофель, жарьте на умеренном огне минут 15.

Проколите ломтик картофеля ножом, он должен быть почти готовым. Добавьте в сковороду нарезанный тонкими полукольцами красный лук, жарьте еще минуты 3.

Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте, жарьте около минуты.

Теперь посыпьте картошку сушеным орегано и нарубленной свежей зеленью, перемешайте и подержите еще около минуты.

Разложите картофель по порциям, выложите сверху нарезанную кубиком фету. Фету также слегка присыпьте сушеным орегано и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!