Постный плов из пшенной крупы

Рецепт этого не совсем обычного плова пригодится тем, кто соблюдает пост или по каким-либо причинам не может употреблять в еду рис. Можно подавать это блюдо в качестве гарнира к мясу или птице.

Описание приготовления:

Этот не совсем привычный рецепт плова, придётся по вкусу даже тем, кто просто хочет разнообразить своё меню. Блюдо получается рассыпчатое, питательное и очень вкусное! Баклажаны можно заменить на грибы или взять и то, и то в равных пропорциях. Готовится всё достаточно просто и быстро, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Пшенная крупа  — 250 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Постный плов из пшенной крупы»

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте казан с маслом. Выложите нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями лук.

Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте нарезанные крупными кусочками баклажаны.

Готовьте около 10 минут.

Затем добавьте очищенные зубчики чеснока, соль и специи по вкусу.

Обжарьте всё вместе около 2 минут и влейте кипяток. Отрегулируйте на соль и доведите воду до кипения.

Затем добавьте промытую крупу, а чтобы пшено не горчило, предварительно его ошпарьте кипятком. Разровняйте пшено лопаткой и после закипания варите под крышкой на небольшом огне 20 минут. После чего дайте настояться ещё 15 минут.

Постный плов из пшённой крупы готов.

Перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!