Сырники необязательно могут быть сладкими. Попробуйте приготовить соленый вариант такого блюда, и он обязательно вам понравится! Зелень можно добавлять любую: укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок.
Описание приготовления:
Красочные закусочные сырники с зеленью и сыром "Сулугуни" подавайте к столу со сметаной или чесночным соусом. Их можно взять с собой на пикник, в поездку или на посиделки с друзьями. Готовятся они просто, как и обычные сырники.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Творог / Зелень / Сулугуни
Блюдо:
Выпечка / Сырники / Соленое
Ингредиенты:
- Творог — 400 Грамм
- Сыр "Сулугуни" — 120 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — на панировку)
- Соль — 2-3 Щепоток
- Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
- Укроп — 1/4 Пучка
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сырники с сыром "Сулугуни" и зеленью»
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно приобретать любой жирности, лучше всего суховатый, а не влажный.
Творог любой жирности выложите в глубокую емкость и помните вилкой. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками прямо в емкость к творогу.
Промойте зеленый лук и укроп, нарежьте мелко. Добавьте в емкость вместе с солью. Вбейте куриное яйцо. Если творожной массы будет много, то используйте два куриных яйца. Главное — не сделать массу жидковатой!
Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки и аккуратно перемешайте.
Смочите руки в воде и разделите тесто на равные части. Скатайте каждую из них в руках в виде котлеты и обпанируйте в оставшейся муке со всех сторон.
Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него заготовки сырников. Нагрев убавьте до умеренного и обжарьте сырники с одной стороны около 2-3 минут.
Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты.
Выложите румяные сырники с сыром и зеленью на тарелку и подайте к столу горячими.