Вкусные брускетты с печеным перцем — идеальная закуска для легкого ужина или для посиделок с родными, друзьями. Перец можно использовать консервированный или свежий, запекая его самостоятельно.
Описание приготовления:
Очень вкусные и сочные брускетты можно приготовить для праздничного стола или фуршета. Готовится закуска на скорую руку, если вы заранее запечете перец в духовке и обжарите ломтики хлеба на сковороде, давая им остыть. Можно использовать уже готовые постные сухарики или тосты.
Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Батон
Блюдо:
Закуски / Брускетта
Ингредиенты:
- Багет — 1/2 Штуки
- Перец болгарский — 200 Грамм (печеный)
- Рикотта — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Петрушка — 1-2 Штук (стебля, для украшения)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Брускетта с печеным перцем»
Подготовьте указанные ингредиенты. Болгарский перец лучше всего приобрести уже запеченный сорта "Паприка". Он более сочный и красочный, чем остальные сорта. Можно заранее запечь его в духовке примерно 30 минут, а затем очистить от кожуры и семян.
Багет нарежьте ломтиками шириной не более 1 см. Можно использовать белый, черный или ржаной хлеб.
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем чесночную нарезку 1 минуту. Затем извлеките чеснок и выложите в масло нарезку хлеба. Обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности.
Выложите гренки на тарелку или блюдо и остудите минут 5. Затем выложите части печеного перца без кожуры и семян.
Сверху присыпьте рикоттой. Сыр можно добавлять как влажный, так и суховатый, печеный перец придаст брускеттам сочность.
Украсьте брускетты свежей зеленью, посолите и поперчите. Подайте к столу.