Тост с авокадо и яйцом пашот

Идеальный и вкусный завтрак! Тост с авокадо и яйцом-пашот готовится за 15 минут. Вы даже успеете заварить ароматный чай. Обязательно добавляйте в пюре из авокадо лимонный сок, чтобы оно не потемнело.

Описание приготовления:
Сочные и поджаренные тосты можно взять с собой на работу, на пикник или в поездку. Выбирайте мягкий авокадо, чтобы он был спелым. Плотные плоды зачастую неспелые и горьковатые на вкус.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо / Яйца
Блюдо:
Закуски / Тосты

Ингредиенты:

  • Авокадо  — 1/2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Хлеб тостовый  — 2 Штуки (ломтика)
  • Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тост с авокадо и яйцом пашот»

Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше использовать фермерские, от домашней птицы, в них более яркие желтки.

Яйцо-пашот можно приготовить несколькими способами, но проще всего воспользоваться пищевой пленкой. Застелите ее в чашки, сделав углубления, чтобы края пленки свисали. Смажьте углубления растительным маслом — это обязательно условие, иначе не сможете отделить пленку от белка после варки. Вбейте в углубления куриные яйца.

Посолите яйца и завяжите концы пленки, чтобы яйца получились как будто в мешочке.

Вскипятите воду в кастрюле и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в воду мешочки с яйцами и отварите 2 минуты. Белок должен стать плотным, а желток — остаться жидким.

Авокадо почистите от кожуры и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Помните ее вилкой и влейте лимонный сок, всыпьте соль. Тщательно перемешайте. Лимонный сок не даст мякоти потемнеть.

Влейте оставшееся растительное масло в сковороду и поджарьте тостовый хлеб с обеих сторон до румяности.

Выложите пюре из авокадо на поджаренные ломтики хлеба и разровняйте.

Аккуратно разверните пленку и выложите яйца-пашот на пюре из авокадо.

Поперчите и присыпьте блюдо измельченной свежей зеленью. Подайте к столу горячим, разрезав яйца, чтобы желтки вытекали.