Минтай — отличная промысловая рыба с белой, плотной мякотью и сладковатым вкусом. Чаще всего минтай жарят или запекают в духовке. Но сегодня мы приготовим отличную уху с рисом из этой рыбы.
Описание приготовления:
Уха из минтая готовится быстро и просто. Ароматное, полезное и вкусное первое блюдо подойдет всем любителям рыбы. По желанию можете добавить ваши любимые специи и приправы для ухи.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы / Уха
Ингредиенты:
- Минтай — 400 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 4
Как приготовить «Уха из минтая с рисом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи из минтая.
Минтай выпотрошите, обрежьте плавники, очистите и помойте внутри и снаружи. Обязательно удалите черную пленку в брюшке.
Нарежьте рыбу и выложите в кастрюлю. Затем налейте воду.
Доведите воду с минтаем до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли 30 минут.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Поджарьте овощи до прозрачности лука.
Отварной минтай выложите на тарелку, а в рыбный бульон добавьте морковь, лук и картофель, который предварительно очистите, помойте и нарежьте. Варите уху 10-15 минут.
После добавьте промытый рис. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.
Варите уху до готовности всех ингредиентов еще 15 минут и выключайте.
В готовую уху выложите отварной минтай.
Уха из минтая с рисом готова. Можно подавать к столу.