Запеченные персики с рикоттой

Запеченные в духовке персики с рикоттой — отличная закуска в стиле фьюжн к белым винам. Готовится быстро и просто! Отличная идея для праздничного стола или фуршета.

Описание приготовления:
Запеченные персики — достаточно популярное блюдо. Их запекают с различными видами сыров: мягкими, твердыми, с плесенью. Запекать можно как свежие персики летом, так и консервированные зимой. Я готовила оба варианта и хочу сказать, что из консервированных закуска получается намного вкуснее, чем из свежих.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Персики консервированные  — 400 Грамм
  • Сыр рикотта  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Орегано  — 2 Грамма
  • Бальзамический крем  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Запеченные персики с рикоттой»

Подготовьте ингредиенты.

Половинки персиков щедро смажьте столовой ложкой рикотты, присыпьте все сушеным орегано.

Переложите персики в огнеупорную форму, посыпьте их тертым твердым сыром. Отправьте персики в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут под верхний гриль. Следите за ними, сыр должен только слегка расплавиться, но не потечь, а персики прогреться.

Достаньте запеченные персики из духовки, полейте их бальзамическим кремом и сразу же подавайте к столу.

Очень вкусная закуска, причем как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!