Рулет «Весенний» с зелёным луком и яйцом

Очень вкусная и нежная выпечка с сочной начинкой из зелёного лука и варёных яиц. Набор продуктов самый простой, непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить рулет "Весенний" с зелёным луком и яйцом достаточно просто, а получается достойная выпечка как для семейного чаепития, так и для встречи неожиданных гостей. С началом весны и в сезон выращивания и продажи зелёного лукового пера, многие балуют себя домашними жареными или печёными пирожками с этой начинкой. Обратите внимание и на этот доступный и бюджетный рецепт. Хлопот меньше, а результат ничуть не хуже. Просто, быстро и очень вкусно!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Тесто / Слоеное тесто / Яйца / Зеленый лук
Блюдо:
Выпечка / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное  — 250 Грамм
  • Лук зелёный  — 200 Грамм
  • Яйцо варёное  — 3 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рулет "Весенний" с зелёным луком и яйцом»

Подготовьте все ингредиенты.

Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.

Перемешайте. Начинка готова.

Тесто тонко раскатайте в прямоугольник. Сверху равномерно распределите начинку, немного отступив от краёв.

Подверните края с трёх сторон и плотно сверните тесто с начинкой в рулет.

Тщательно защипните место шва и переложите рулет на смазанный маслом противень. Смажьте тесто желтком и выпекайте рулет в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Верх должен подрумяниться.

Рулет "Весенний" с зелёным луком и яйцом готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!