Булгур — замечательная крупа, которую получают из пшеницы путем специальной обработки. Булгур прекрасно сочетается с мясом, грибами. Сегодня готовим его с курицей и овощами. Очень вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Булгур с курицей и овощами готовится очень просто. Это замечательное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Вкусное, сытное и даже диетическое в том смысле, что все ингредиенты не жарятся, а тушатся.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Крупы / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 500 Грамм
- Булгур — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Булгур с курицей и овощами»
Возьмите все ингредиенты для приготовления булгура с курицей и овощами.
Курицу помойте и выложите в кастрюлю.
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте окорочка в течение 10-15 минут со всех сторон. Затем налейте 250 мл. воды и тушите курицу под крышкой до мягкости.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном и пассеруйте в подсолнечном масле 7-8 минут.
У тушеной курицы удалите шкурку и кости. Мякоть разберите на кусочки и добавьте в кастрюлю с овощами.
Булгур помойте и выложите в кастрюлю с курицей и овощами. Посолите и поперчите по вкусу.
Налейте воду так, чтобы она покрывала булгур. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 30-35 минут до готовности булгура.
Булгур с курицей и овощами готов. Подавайте к столу в горячем виде.