Вкусные творожные шайбочки можно приготовить на завтрак или в полдник, подавая их со сметаной, вареньем или джемом. Особенно рады такому лакомству будут дети! Подавайте им десерт с фруктами, ягодами.
Описание приготовления:
Красочные и ароматные шайбочки из творога готовятся легко и просто, вы можете привлечь к их лепке даже детей. Им обязательно понравится этот процесс и они съедят по две порции вкусного десерта.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог — 350 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Жареные шайбочки из творога на сковороде»
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности.
Творог выложите в глубокую емкость и помните вилкой. Высыпьте сахар и соль, вбейте куриное яйцо. Тщательно все перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в творожную массу. Может потребоваться чуть больше, если яйцо было крупное или творог влажный.
Из творожного теста скатайте рулетик и нарежьте шайбочками шириной 2-2,5 см.
Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него нарезанные шайбочки. По желанию можно заменить его сливочным маслом. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
Выложите жареные творожные шайбочки на тарелку и подайте к столу со сметаной или вареньем.