Воздушные, очень вкусные и ароматные маффины на сметане — отличная домашняя шоколадная выпечка. Берите на заметку простой рецепт!
Описание приготовления:
Сметана для приготовления маффинов подходит любой жирности, но чем процент выше, тем вкуснее будет готовая выпечка. При желании в тесто можно добавить изюм или цукаты.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сметана / Какао
Блюдо:
Выпечка / Маффины
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Сметана — 100 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Шоколадные маффины на сметане»
Подготовьте ингредиенты.
В глубокую миску вбейте яйца, взбейте их в легкую пену вместе с сахаром.
Выложите сметану средней жирности, быстро взбейте венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Всыпьте муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.
Смешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков, затем влейте растительное масло. Тесто должно получиться в меру густое, как на оладьи.
Огнеупорную форму для маффинов выстелите бумажными манжетками. Выложите в каждую форму 2/3 теста и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут в режиме "Верх-низ".
Готовность проверьте деревянной зубочисткой. При прокалывании маффинов она должна выходить сухой.
Мягкие, ароматные, очень вкусные маффины готовы. Приятного аппетита!