Кальмар в горчичном соусе получается довольно острым, поэтому в качестве закуски он просто незаменим. Подавать к столу его стоит сразу же после приготовления. Сочетается он с любыми гарнирами.
Описание приготовления:
Горчицу можно использовать любую. Кальмар должен быть обязательно свежим и без стороннего запаха. Готовить блюдо можно в казане, сковороде или на открытом огне.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Горчица
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Кальмар — 1 Штука
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соевый соус — 80 Миллилитров
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить «Кальмар в горчичном соусе»
Подготовьте ингредиенты.
В миску выложите горчицу, соль и сахар.
Влейте половину соевого соуса и перемешайте.
Кальмар очистите, вымойте и нарежьте.
В сковороду налейте растительное масло и соевый соус, выложите кальмар. Тушите кальмар в течение 3 минут на умеренном огне в соевом соусе.
Затем влейте горчичный маринад, перемешайте, сразу же выключите огонь.
Кальмар в горчичном соусе готов! Приятного аппетита!