Шашлык на красном вине

Сочный и ароматный шашлык лучше всего замариновать в красном вине. Вино при этом выбирайте столовое, не сладкое, чтобы мясо получилось слегка кисловатым на вкус. Можно использовать красное шампанское.

Описание приготовления:

Румяный шашлык в красном вине — идеальное блюдо для весенних или летних посиделок с друзьями, родными на природе. Не забывайте подавать его с кетчупом или чесночным соусом, хлебными изделиями и соленьями.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Подчеревок  — 1,2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Вино красное  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шашлык на красном вине»

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать свиную вырезку или подчеревок. Из вырезки шашлык получится более суховатым на вкус, из подчеревка — жирным и сочным.

С подчеревка срежьте кожу и лишнее сало. Промойте мясо и нарежьте порционными кусочками. Выложите в глубокую емкость.

Репчатый лук очистите от кожуры и промойте, нарежьте кольцами, но не тонкими. Тонкие кольца лука порвутся при перемешивании заготовки! Добавьте в емкость к мясу.

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию вы можете добавить и другие пряности, специи.

Влейте красное вино любого сорта, но не сладкое на вкус! Выбирайте столовые сорта.

Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка выделила сок. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре или на 4-8 часов в холодильнике, если готовите шашлык на завтра.

Спустя указанное время разожгите угли в мангале или гриле, нанизайте мясо поочередно с кольцами лука на шампуры и обжарьте шашлык примерно 15-20 минут.

Готовый шашлык в красном вине подайте к столу горячим, не забыв про свежую зелень, хлеб.