Сочный и ароматный шашлык лучше всего замариновать в красном вине. Вино при этом выбирайте столовое, не сладкое, чтобы мясо получилось слегка кисловатым на вкус. Можно использовать красное шампанское.
Описание приготовления:
Румяный шашлык в красном вине — идеальное блюдо для весенних или летних посиделок с друзьями, родными на природе. Не забывайте подавать его с кетчупом или чесночным соусом, хлебными изделиями и соленьями.
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Подчеревок — 1,2 Килограмма
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Вино красное — 300 Миллилитров
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шашлык на красном вине»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать свиную вырезку или подчеревок. Из вырезки шашлык получится более суховатым на вкус, из подчеревка — жирным и сочным.
С подчеревка срежьте кожу и лишнее сало. Промойте мясо и нарежьте порционными кусочками. Выложите в глубокую емкость.
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте, нарежьте кольцами, но не тонкими. Тонкие кольца лука порвутся при перемешивании заготовки! Добавьте в емкость к мясу.
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию вы можете добавить и другие пряности, специи.
Влейте красное вино любого сорта, но не сладкое на вкус! Выбирайте столовые сорта.
Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка выделила сок. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре или на 4-8 часов в холодильнике, если готовите шашлык на завтра.
Спустя указанное время разожгите угли в мангале или гриле, нанизайте мясо поочередно с кольцами лука на шампуры и обжарьте шашлык примерно 15-20 минут.
Готовый шашлык в красном вине подайте к столу горячим, не забыв про свежую зелень, хлеб.