Чимичанга с грибами

Чимичанга — блюдо из техасско-мексиканской кухни. Это жареные во фритюре или на сковороде тортильи с различной начинкой. Предлагаю приготовить чимичангу с грибами вешенками.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чимичангу с грибами. Вместо тортильи можно использовать лаваш, а вешенки заменить шампиньонами. Из овощей в начинку также можно добавить томаты, стебель сельдерея и красный маринованный лук. Начинка получается сочной и сытной! Блюдо подойдет для вегетарианской кухни.

Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Мексиканская

Ингредиенты:

  • Тортилья  — 4 Штуки
  • Вешенки  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Кукуруза замороженная  — 150 Грамм (или консервированная)
  • Сыр  — 100-150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
  • Острый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 4

Как приготовить «Чимичанга с грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Вешенки промойте, затем разорвите руками на волокна.

Разогрейте сковороду на чуть выше среднем огне. Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики и обжарьте вместе с грибами до золотистого цвета.

Добавьте замороженную кукурузу, нарезанный кубиками болгарский перец и измельченный чеснок. Готовьте ещё 4-5 минут. Приправьте копченой паприкой, солью и молотым перцем.

В центр лепешки выложите немного тертого сыра.

Затем пару столовых ложек начинки из грибов. Сверните тортилью конвертиком.

Обжарьте в растительном масле пару минут с каждой стороны до румяной корочки.

Чимичанга с грибами готова, приятного вам аппетита!