Предлагаю интересный рецепт открытого пирога без выпечки с авокадо. Он чем-то напоминает чизкейк. Нижний слой готовится из печенья, а основа из авокадо.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирог с авокадо. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 16 см. Вместо лимонного сока можно использовать сок лайма. Авокадо обязательно должны быть спелые и мягкие. Для цвета в пирог можно добавить пару капель зелёного пищевого красителя. Пирог получается сливочным, в меру сладким, с пикантной цитрусовой ноткой.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты / Без выпечки
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 Штуки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Ванильный ароматизатор — 2-3 Капель
- Сахар — 70 Грамм
- Печенье — 100 Грамм
- Кокосовое рафинированное масло — 70 Грамм (30 грамм — для нижнего слоя, 40 грамм — для верхнего слоя)
- Молоко — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог с авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите печенье в крошку. Добавьте растопленное кокосовое масло и пару ложек молока. Все перемешайте, чтобы масса напоминала мокрый песок.
Выложите массу из печенья ровным слоем в кольцо для выпечки. Уберите в холодильник.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Измельчите блендером вместе с лимонным соком, растопленным кокосовым маслом, ванильным ароматизатором и сахаром до однородной массы.
Выложите массу в кулинарное кольцо и уберите в холодильник на пару часов, чтобы пирог застыл.
Пирог с авокадо готов, приятного вам аппетита!