Чушь из стерляди

Быстрое в приготовлении блюдо из этой уникальной рыбы можно приготовить буквально за 1-2 часа. Обязательно добавляйте уксус или лимонный сок в качестве кислоты, чтобы рыба качественно промариновалась.

Описание приготовления:
Вкусное блюдо можно приготовить и из свежепойманной стерляди, к примеру — чушь! Закуска идеально подойдет для посиделок в кругу друзей или родных под рюмочку беленькой или бокал вина. Чтобы рыба тщательно промариновалась, лучше всего оставить ее в холодильнике на сутки.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Стерлядь  — 700 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Уксус 6%  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка (без верха)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Чушь из стерляди»

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу заранее промойте, выпотрошите, обдайте кипятком.

Стерлядь промойте и удалите хребет, голову, плавники, хвост. Нарежьте ломтиками толщиной не более 2 см.

Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите и всыпьте обе нарезки в емкость к рыбе.

Лимон нарежьте ломтиками и выложите в емкость.

Влейте уксус, посолите и поперчите всю массу. Уксус добавляйте обязательно, чтобы маринада получилось много. Так как рыба томится в нем недолгое время, то кислоты должно быть достаточно.

Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее в емкость и все перемешайте. Поместите блюдо в холодильник на 1-2 часа, время от времени его перемешивая.

Выложите чушь из стерляди на тарелку и подайте к столу охлажденной.