Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром

Овощной крем-суп — идеальное блюдо для тех, кто любит вегетарианские блюда! Предлагаю рецепт супа-пюре из брокколи с плавленым сыром. Он получается легким, сливочным, с нежной кремовой консистенцией.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп-пюре с брокколи и плавленым сыром. Брокколи можно использовать и свежую, но она варится чуть дольше по времени. Плавленый сыр можно взять и классический. Я использовала сыр с зеленью (сушеный укроп, зелёный лук, петрушка) и это придало супу дополнительный аромат. Если хотите сделать суп более сытным, то добавьте картофель. Готовится суп быстро и просто, из минимума ингредиентов!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Брокколи  — 200 Грамм (замороженная)
  • Сыр плавленый  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром»

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Нарежьте репчатый лук кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте до прозрачности.

Добавьте в кастрюлю замороженные брокколи. Обжарьте вместе пару минут.

Влейте воду. Доведите до кипения. Посолите. Варите до мягкости брокколи около 10-12 минут.

Добавьте в кастрюлю плавленый сыр и дождитесь, когда он растворится.

Измельчите суп блендером до однородности. Приправьте молотым перцем. Доведите до кипения и снимайте с плиты.

Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром готов. Подавать его можно с сухариками, свежей зеленью или семечками. Приятного вам аппетита!