Минтай жареный в муке на сковороде — это быстро и просто, но, тем не менее, вкус получается обворожительный. Нежная рыбная мякоть под хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Жареная рыба, пожалуй, самое распространённое, самое простое и самое доступное блюдо среди морепродуктов. Наверное, сколько видов рыб, столько и рецептов их жареной версии. Нежная рыбная мякоть под румяной хрустящей корочкой привлекает многих гурманов. Предлагаю самый простой вариант с одной из самых простых видов рыб.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Минтай — 600 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Минтай жареный в муке на сковороде»
Подготовьте ингредиенты для приготовления минтая.
Минтай очистите, удалите черную пленку в брюшке и плавники. Тщательно промойте внутри и снаружи.
Нарежьте рыбу на кусочки.
Минтай посолите, поперчите по вкусу и обваляйте каждый кусочек в муке. Можно смешать муку с солью и перцем, а потом обвалять.
В хорошо нагретую сковороду с подсолнечным маслом выложите кусочки минтая.
Обжаривайте минтай со всех сторон до золотистой корочки.
Жареный минтай в муке на сковороде готов. Подавайте к столу с любым гарниром, овощами, соленьями.