Гренки из черного хлеба с яйцом

Предлагаю приготовить гренки из чёрного хлеба с яйцом. Сладкие гренки из белого хлеба делают многие, а вот солёные, с чесночным ароматом, возможно некоторые не пробовали.

Описание приготовления:
Для жареных гренок по этому рецепту необязательно использовать свежий хлеб, подойдёт и вчерашний, и чёрствый. Такие гренки станут замечательной закуской к утреннему чаю или кофе, а так же сытным перекусом в течение дня. Свежеприготовленные гренки из чёрного хлеба получаются с ароматной хрустящей корочкой, но если дать им немного полежать, то они станут мягче. Рецепт очень простой и доступный каждому, попробуйте!

Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Закуски / Гренки

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гренки из черного хлеба с яйцом»

Подготовьте все ингредиенты.

Хлеб нарежьте четвертинками.

Яйца посолите и поперчите по вкусу. Выдавите 1-2 зубчика чеснока.

Взбейте.

Добавьте молоко.

Разогрейте сковороду с маслом. Огонь средний. Обмакните кусочки хлеба в яичную смесь, подержите буквально 15 секунд, чтобы они пропитались и сразу выкладывайте на сковороду.

Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Гренки из черного хлеба с яйцом готовы. Приятного аппетита!