Пирог с малиной на кислом молоке

Если вдруг молоко прокисло, не спешите его выливать. Приготовьте вкусный и ароматный пирог с малиной, от которого никто не откажется. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Такой пирог можно готовить в течение всего года из свежей или замороженной малины. Замороженные ягоды добавляют, не размораживая, смешав с крахмалом, чтобы пирог не получился сырым из-за выделившейся жидкости. Крахмал свяжет сок и пирог получится воздушным.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Молоко  — 125 Миллилитров (кислое)
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1.5 Чайных ложки (без горки)
  • Малина  — 100 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сода  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с малиной на кислом молоке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с малиной на кислом молоке.

В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, взбейте до пышной массы.

Влейте в массу молоко.

Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте до однородного теста, оно должно быть, как густая сметана.

Форму для запекания размером 16*21 сантиметр смажьте растительным маслом и вылейте тесто, разровняйте. Сверху разложите малину, смешанную с крахмалом, и утопите немного в тесто.

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 45 минут при температуре 180 градусов до готовности. Достаньте форму с пирогом из духовки, дайте постоять 10 минут и достаньте пирог. Остудите его на решетке полностью.

Наш пирог с малиной на кислом молоке готов.
Приятного аппетита!