Баклажанная икра получается очень вкусная. Готовить ее довольно быстро и просто. Сочетается готовая икра с любыми гарнирами и даже мясными блюдами. Обязательно ее приготовьте!
Описание приготовления:
Если есть желание закатать такую икру на зиму, тогда обязательно в нее нужно добавить 40 мл. уксуса 9%. Затем разложить готовую икру в чистые банки, простерилизовать их в течение 3-5 минут и закупорить крышками.
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Паста томатная — 1-1,5 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Баклажанная икра как магазинная»
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте, очистите и нарежьте кубиками баклажаны.
Нарежьте морковь, болгарский перец и лук.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, морковь и перец. Обжарьте овощи в течение 1-2 минут.
Затем выложите нарезанные баклажаны. Добавьте соль и черный молотый перец.
Добавьте томатную пасту.
Тушите овощи в течение 10-15 минут.
Баклажанная икра как магазинная готова!