Если хотите внести ярких красок в свой привычный завтрак, попробуйте приготовить ямайскую кашу. Это кукурузная каша на кокосовом молоке с сиропом агавы и сочным киви.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ямайскую кашу. Вместо сиропа агавы можно добавить кокосовый сахар. Киви можно заменить другим фруктом, например, манго или хурмой. Получается очень вкусное сочетание!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кукурузная полента — 160 Грамм
- Кокосовое молоко — 160 Миллилитров
- Вода — 450 Миллилитров
- Сироп агавы — По вкусу
- Соль — 1-2 Щепоток
- Корица молотая — 1/3 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Киви — 1-2 Штук
- Ванильный ароматизатор — 1-2 Капель
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Ямайская каша»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте кукурузную поленту и 150 мл. воды. Перемешайте.
Влейте оставшуюся воду и кокосовое молоко. Добавьте соль. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-12 минут. Периодически помешивайте.
Добавьте сироп агавы, ванильный ароматизатор, молотую корицу и мускатный орех. Все перемешайте.
Перед подачей добавьте в кашу нарезанный кружочками киви. Приятного аппетита!