Меренговый рулет получается очень вкусным и нежным, а ягоды клюквы прекрасно сбалансируют сладость. Прекрасный вариант для праздника. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Нежный рулет прекрасно подойдет для любого чаепития или как десерт на детский праздник. Клюкву можно взять замороженную, предварительно разморозив ее в холодильнике. Следите, чтобы в белки не попали в желток, иначе они просто не взобьются. Крем можно сделать без добавления творожного сыра, просто из взбитых сливок и ягод.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Белок яичный — 4 Штуки
- Сахарная пудра — 110 Грамм
- Крахмал кукурузный — 15 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Сыр творожный — 200 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров (33% жирности)
- Клюква — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Меренговый рулет с клюквой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Белки перелейте в чистую чашу миксера и добавьте щепотку соли. Взбивайте белки на средней скорости до мягких пиков.
Увеличьте скорость взбивания и влейте лимонный сок. Постепенно всыпайте сахарную пудру.
Взбивайте все до плотных пиков. На это уйдет примерно от 3 до 7 минут.
Всыпьте в миску с белковой массой кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте снизу вверх до однородности.
Противень 30*25 застелите пергаментом и разложите тесто ровным слоем.
Противень с меренговым тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов в течение примерно 25 минут, до румяного цвета. Пласт должен уплотниться и не липнуть к пальцам, если дотронуться. Переверните готовый меренговый пласт на другой кусок пергамента или фольги, дайте немного полежать и аккуратно снимите бумагу со дна. Оставьте пласт до полного остывания.
В миску смешайте сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Все взбивайте в течение 2-3 минут до пышной массы.
Положите крем на меренговый пласт, и разложите ягоды клюквы в шахматном порядке рядами.
Сверните пласт в рулет, накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!