Банановые панкейки с рисовой мукой ПП

Делюсь рецептом банановых ПП панкейков без глютена. Они готовятся без сахара и яиц, дополнительно обогащены клетчаткой из псиллиума и белком из порошкового протеина.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановые панкейки с рисовой мукой ПП. Бананы лучше всего использовать спелые, они дадут особый аромат и сладость. В качестве заменителя сахара я использовала эритрит, вы можете также использовать стевию. Панкейки получаются ароматными, мягкими и хорошо насыщают. Прекрасно подойдут в качества полезного завтрака!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Мука рисовая  — 100 Грамм
  • Банан  — 1,5 Штуки
  • Протеин  — 25 Грамм
  • Сахарозаменитель  — По вкусу
  • Псиллиум  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Корица молотая  — 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 3/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 80 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Банановые панкейки с рисовой мукой ПП»

Подготовьте все ингредиенты.

Банан очистите от кожуры, нарежьте кружочками.

Разомните банан вилкой или измельчите погружным блендером. Добавьте заменитель сахара, соль и корицу. Перемешайте.

Затем добавьте псиллиум, протеин и разрыхлитель. Еще раз все перемешайте.

В конце влейте воду и добавьте рисовую муку. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Жарьте панкейки в хорошо разогретой сухой сковороде. Около 3 минут с каждой стороны.

Банановые панкейки с рисовой мукой готовы, приятного вам аппетита!