Делюсь рецептом банановых ПП панкейков без глютена. Они готовятся без сахара и яиц, дополнительно обогащены клетчаткой из псиллиума и белком из порошкового протеина.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановые панкейки с рисовой мукой ПП. Бананы лучше всего использовать спелые, они дадут особый аромат и сладость. В качестве заменителя сахара я использовала эритрит, вы можете также использовать стевию. Панкейки получаются ароматными, мягкими и хорошо насыщают. Прекрасно подойдут в качества полезного завтрака!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Мука рисовая — 100 Грамм
- Банан — 1,5 Штуки
- Протеин — 25 Грамм
- Сахарозаменитель — По вкусу
- Псиллиум — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Корица молотая — 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 3/4 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 80 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Банановые панкейки с рисовой мукой ПП»
Подготовьте все ингредиенты.
Банан очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
Разомните банан вилкой или измельчите погружным блендером. Добавьте заменитель сахара, соль и корицу. Перемешайте.
Затем добавьте псиллиум, протеин и разрыхлитель. Еще раз все перемешайте.
В конце влейте воду и добавьте рисовую муку. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Жарьте панкейки в хорошо разогретой сухой сковороде. Около 3 минут с каждой стороны.
Банановые панкейки с рисовой мукой готовы, приятного вам аппетита!