Сочный и ароматный паштет из копченого лосося можно подать на завтрак с поджаренными тостами или на обед, ужин с любым гарниром. Обязательно выбирайте косточки из рыбы, если они присутствуют.
Описание приготовления:
Паштет можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник. Срок годности приготовленного блюда — 1 сутки. Подается закуска вместе с несладкой выпечкой, поджаренными тостами, гренками и т.д. Паштет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Ингредиенты:
- Лосось копченый — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Сок лимонный — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Паштет из копченого лосося»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут и остудите в ледяной воде.
Из копченой рыбы или рыбного филе извлеките косточки. Нарежьте мякоть кубиками и высыпьте в чашу измельчителя или блендера.
Куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте на части и добавьте в емкость к рыбе.
Посолите и поперчите массу. По желанию можно добавить на этом шаге измельченный укроп — он идеально оттенит вкус красной рыбы.
Отпюрируйте все содержимое емкости примерно 2-3 минуты. Затем добавьте лимонный сок и майонез любой жирности.
Еще раз все измельчите, получая однородную массу.
Выложите приготовленный паштет из копченого лосося в соусник или пиалу, креманку и остудите в холодильнике примерно 30 минут, прежде чем подать к столу.