Кролик в соевом соусе с мёдом

Запечённый кролик — это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Рецептов достаточно много, сегодня расскажу, как приготовить кролика в соевом соусе с мёдом.

Описание приготовления:

Мясо кролика по этому рецепту получается нежное, сочное и очень вкусное. Если будете запекать целого кролика, то просто увеличьте ингредиенты для маринада пропорционально его весу. Подавать мясо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Блюдо украсит и повседневный, и любой праздничный стол. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик / Мёд
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик  — 600 Грамм (любые части)
  • Лук  — 5-6 Штук (мелкий)
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кролик в соевом соусе с мёдом»

Подготовьте все ингредиенты.

Кролика промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками, если у вас целая тушка.

Добавьте все ингредиенты для маринада: горчицу, мёд, соевый соус, растительное масло, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Тщательно перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.

Жаропрочную форму смажьте маслом. Нарежьте лук колечками и выложите на дно формы.

Сверху выложите маринованного кролика. Накройте форму фольгой и запекайте мясо при температуре 180 градусов около часа. В конце можно фольгу убрать и дать кролику немного подрумяниться.

Кролик в соевом соусе с мёдом готов. Приятного аппетита!