Если вы приобрели или выловили крупного карпа, то обязательно попробуйте приготовить его икру в духовке. По желанию добавляйте различные специи, пряности, соусы, чтобы блюдо получилось вкуснее.
Описание приготовления:
Икру карпа можно приготовить не только в сковороде, но и в духовке, чтобы она получилась вкусной и румяной. Для этого используйте различные соусы и приправы, запекая блюдо не более 20 минут.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Икра карпа — 150 Грамм
- Соевый соус — 30 Миллилитров
- Приправа для рыбы — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Икра карпа в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Икру карпа тщательно промойте в воде, удалите пленки. Если потребуется, то промойте несколько раз, пока вода не станет чистой.
Влейте в емкость с икрой соевый соус, всыпьте приправу или соль, молотый черный перец. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-20 минут. Если соевого соуса нет в наличии, то замените его лимонным соком. Время маринования нужно для того, чтобы удалить запах тины из икры.
Выложите икру в форму для запекания, влейте растительное масло. Так как икра совершенно не содержит жир, то масло добавлять нужно обязательно! Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с икрой на 15-20 минут.
Готовое блюдо выложите на тарелки и подайте к столу со сметаной или чесночным соусом.